ГлавнаяПечати и штампы

Любому юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю нужна печать!

Только в ЮФ "Евразия" АКЦИЯ: при заказе услуги "Регистрация фирмы" одна основная печать на оснастке "пешка" В ПОДАРОК!

Какие бывают печати и штампы?

 "Пешка" (код 001) - ручная пластиковая печать. Предназначена для основной и дополнительной печати организаций любой формы собственности. Это удобный и экономичный вариант, когда печать в основном находится в офисе. Для этого типа печати необходимо дополнительно приобретать штемпельную подушку. Процесс проставления одного оттиска занимает около 14 секунд.

  "Автомат" (код 002) - имеют встроенную штемпельную подушку. Позволяют проставить оттиск печати намного быстрее и качественнее. Процесс проставления одного оттиска занимает около 2 секунд.

  "Техно"  (код 003) - самая мобильная оснастка. Она солидно выглядит,   проста в использовании и компактна. Наличие встроенной штемпельной подушки делает ее удобной для тех, кто постоянно носит печать с собой. Открывается нажатием в центр.

     Штамп "Копия верна" (код 004) незаменим в документообороте компании.

    Штемпельная подушка (код 005) понадобится, если у Вас печать на оснастке "пешка"

 Печать с уникальной степенью защиты поможет Вам обеспечить дополнительную безопасность. Элементами степени защиты могут стать:

1. Микротекст типа "белый текст на черном поле" с величиной символов от 0,5 мм. до 0,8 мм.

2. Линии толщиной 0,8 мм.

3. Растровое поле.

 Печать с фирменной символикой - если у Вашей компании есть логотип, его можно использовать при изготовлении печати, просто предоставьте его менеджеру в электронном виде. Если логотипа нет, то для печати можно отрисовать практически любой понравившийся Вам рисунок. Использование фирменной символики поможет Вам выделиться из массы печатей с обычным текстовым оформлением!

 Факсимиле - штамп, с помощью которого воспроизводится подпись официального лица. Факсимиле приравнивается к подписи лица собственной рукой, а факсимильные документы, как правило, имеют юридическую силу.

Наверняка почти каждая организация сталкивалась с ситуациями, когда срочно требовалась подпись руководства, но именно в этот момент выяснялось, что директора сегодня не будет, и никто из присутствующих не наделен правом подписи. Или другой пример: начальнику приносят на подпись стопку документов, вес которой измеряется килограммами. Что же делать? Ответ прост – расписаться на листе бумаги, принести его к нам в офис и уже на следующий день получить готовое факсимиле.

Согласно Письму МНС РФ от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042 «Об использовании факсимиле подписи», использование факсимиле однозначно не допускается на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия. Об этом же говорится в Письме Управления МНС РФ по г. Москве от 2 июня 2003 г. N 11-14/29297, но уже применительно ко всем первичным бухгалтерским документам.

Договор может быть подписан с использованием факсимиле, при наличии соглашения сторон об этом (само соглашение должно быть подписано оригиналом подписи).

Восстановление печати - если Ваша печать утеряна, испорчена или требует изменений, то Вам потребуется ее восстановление. Для этого найдите самый четки и качественный оттиск, проставленный на чистом листе бумаги (если такого нет, то возможно восстановление и по нечеткому оттиску, правда, это займет чуть больше времени).

Внимание! При утере или краже у Вас печати, советуем срочно обратиться в милицию с заявлением и сообщить об этом в Банк, с которым сотрудничаете. При изготовлении второй печати советуем изменить шрифт и заново заключить договор с Банком, поставив новый оттиск печати в Банковскую карточку.

 Документы необходимые для заказа изготовления печатей:

для юридических лиц (ООО, ЗАО, ОАО и т.д.):

для индивидуальных предпринимателей (ИП):