ГлавнаяНедвижимостьПеревод из жилого фонда в нежилой

Многие такую возможность «перевода из жилого в нежилое» используют в качестве источника дохода и весьма неплохого, инвестируя деньги в покупку квартиры с целью в дальнейшем осуществить перевод «новенькой» квартирки в нежилой объект… А там намерены либо продать, либо сдавать в аренду. Неплохо, да? Или еще лучше оставить этот объект недвижимости у себя в собственности, для своей фирмы.

Что же такое «перевод из жилого в нежилое» и с чем его едят?

Перевод квартиры в нежилое помещение — это изменение статуса вашей квартиры, придающее ей качество коммерческой недвижимости, что, в свою очередь, позволяет использовать ее как офис, магазин, салон, кафе etc. Данная услуга может заинтересовать собственников квартир, расположенных на первых этажах жилого дома (или квартир, расположенных над нежилым помещением).

Как Вы понимаете, в результате этого изменения рыночная стоимость вашей недвижимости существенно возрастает, тем самым с лихвой окупая все затраты, которые Вы понесете в ходе оформления документов и ремонта.
    
Вроде загорелись идеей перевода, но как происходит сам процесс?

Перевод осуществляется в несколько этапов:

1) Определение возможности осуществления самого перевода, пока лишь примерная расстановка перегородок, расположения крыльца (отдельный новый вход в это помещение является обязательным требованием) и расчет материальных и временных затрат на оформление документов. На этом этапе потребуется творческий полет и профессиональный проектировщик, услуги которого мы Вам также можем предложить.

2) Разработка проекта и получение разрешения на перевод квартиры в нежилое помещение. Здесь следует уделить особое внимание именно проекту, ибо в дальнейшем его исправление может стать большой проблемой (как правило, в тех случаях, если вам требуется что-то дополнить или убрать, то оформление приходится начинать заново).

3) Сам ремонт, который необходимо провести в точном соответствии с рабочим проектом, а также учитывая законные интересы ваших соседей — не докучая им шумом в слишком позднее или наоборот раннее время.

4) Ввод в эксплуатацию уже нежилого помещения и внесение изменений в документы о регистрации права собственности на данное помещение.

Разумеется, мы не стали углубляться в подробности процесса перевода, поскольку на деле перевод является очень трудоемким процессом, имеющим массу тонкостей, требующих для удачного оформления хороших знаний и большого опыта в этой сфере.