ГлавнаяКорпоративные правоотоношенияРегистрация изменений юридических лиц

Все течет, все изменяется. И в действующем бизнесе возникают различные ситуации, влекущие изменение данных предприятия: Ваша компания сменила руководителя, переехала в другое, более удобное место, решила расширить оказываемые услуги. Или, например, принят новый закон, обязывающий Вас привести свои документы в соответствии с его положениями.

Что подразумевается под «изменениями»?

  • изменения в сведениях о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В частности, это изменение сведений о руководителе, видах деятельности и другие.

Да все что угодно может измениться, все возможные варианты и не перечислишь. Одним словом, о любом решении, которое направлено на изменение положений Устава и (или) данных, указанных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), даже если это изменение не кажется Вам глобальным, должен быть уведомлен налоговый орган в соответствующей форме.

Зачастую руководители по незнанию, отсутствию времени или желания проходить процедуру регистрации изменений не считают должным вносить изменения в учредительные документы вовремя. Но мы хотим Вас уверить, что государственная регистрация изменений важна также, как и любая другая процедура.

Почему государственная регистрация изменений так важна?

1. Любые изменения имеют силу лишь с момента государственной регистрации, а ее отсутствие может привести к недействительности многих сделок предприятия. Наверное, не стоит подробно описывать, как сильно это может повредить Вашему бизнесу;

2. В соответствии с нашим законодательством, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа за:

Если у Вас нет времени или желания заниматься этим вопросом самостоятельно, Вы всегда можете воспользоваться нашими услугами.  Наши специалисты проведут анализ документов Вашей организации, предоставят Вам необходимый алгоритм действий и приведут Ваши документы в порядок в соответствии с требованиями законодательства и с учетом произошедших изменений.

Например, произошедшие изменения в Федеральном законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» коснулись учредительных документов всех ООО – они должны в обязательном порядке пройти перерегистрацию. Изначально сделать это необходимо было до 01.07.2009 года, но сейчас предпринимателей не ограничивают в сроках.  Вы можете пройти процедуру перерегистрации параллельно с внесением других изменений.

Проанализируйте свои учредительные документы сами: если Вы поменяли адрес местонахождения своей фирмы, у кого-то из учредителей сменился адрес прописки, а у директора – паспортные данные, но эти изменения Вы еще не внесли в учредительные документы, сейчас Вы можете сделать два дела одновременно, пройти перерегистрацию ООО и внести другие необходимые изменения в учредительные документы.

 


  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) — копия (содействие в получении);
  • Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН) - копия;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН) - копия;
  • Устав — копия;
  • Список участников - копия;
  • Информационное письмо Росстата — копия;
  • Протокол / решение о назначении руководителя — копия;
  • Копии паспортов руководителя и участников (акционеров) юридического лица, а в случае смены руководителя или участников — копии паспортов вновь назначенного руководителя и новых участников.

В случае отсутствия каких-либо документов позвоните нам, мы помогаем в  восстановлении учредительных документов.